Какие продукты повышают иммунитет
Всем нам хорошо известно, что определенные продукты являются источников ценных питательных веществ, в том числе, витаминов и микроэлементов, которые способны защитить человеческий организм и значительно укрепить иммунитет. Если вовремя обеспечить своему организму необходимое количество полезных веществ, включив подобные продукты в свой ежедневный рацион, тем самым можно попросту забыть дорогу в районную поликлинику и значительно сократить расходы на лекарства во время эпидемии острых респираторных заболеваний и гриппа.
В первую очередь отличным иммуноукрепляющим средством являются продукты, в состав которых входит витамин С: это всем нам хорошо знакомые лимоны, черная смородина, шиповник, апельсины, квашеная капуста (кстати, многие специалисты утверждают, что именно квашеная капуста является одним из самых богатых источников витамина С, который отвечает за состояние иммунной системы человека). Регулярное употребление сока одного апельсина обеспечит суточную потребность в этом витамине, и тем самым станет надежным способом профилактики многих вирусных заболеваний.
Также необходимым условием для крепкого иммунитета, по авторитетному мнению medvyvod.ru, является включение в рацион тех продуктов питания, в состав которых входит витамин А: в первую очередь это морковь, богатая каротином, абрикосы, куриная и говяжья печень, различные морепродукты. Помимо укрепления иммунной системы, каротин в умеренных дозах также очень полезен для зрения, а еще его нередко называют «витамином красоты» (считается, что именно витамин А необходим для здоровых волос и гладкой чистой кожи). Продукты, содержащие витамины А и С необходимы организму круглогодично, в особенности зимой и ранней весной.
Говоря о продуктах, повышающих иммунитет, нельзя не упомянуть о чесноке – этот продукт является поистине уникальным средством для профилактики и борьбы с большинством вирусных и воспалительных заболеваний, а также является природным антибиотиком, благодаря высокому содержанию аллицина и тиосульфатов, которые наилучшим образом защищают организм от множества видов инфекций. Употреблять чеснок лучше всего в осенне-зимний период (особенно в разгар эпидемии гриппа) в умеренных количествах.
Составляя список продуктов, благотворно влияющих на иммунитет, не забудьте также включить в него яблоки, йогурт, белокочанную капусту, ламинарию (морскую капусту) и хлеб с отрубями. Употреблять вышеуказанные продукты можно круглогодично, как летом, так и зимой.
Не нашли подходящую информацию? Не беда! Воспользуйтесь поиском на сайте в верхнем правом углу.