Грецкий орех – лекарство на все случаи
Проблем с половым бессилием не возникает, если в рационе мужчины присутствуют грецкие орехи. А если их охотно едят женщины, у них не будет мастопатии. Получается, это продукт молодёжный? Ни в коем случае! Орех спасает и от старческого атеросклероза, и от гипертонии. В общем, узок круг недугов, с которыми бы не справился грецкий орех.
Первое средство от атеросклероза
Одна моя знакомая доказала, что этот тяжёлый недуг способен отступить под натиском ежедневной ореховой атаки. Вернее, даже не атаки, а приёма нескольких грецких орехов в день. С древних пор бытует мнение, будто внешнее сходство ядер грецкого ореха с головным мозгом не случайно, это подсказка высших сил для лекарей, способ заставить их обратить внимание на орех.
Мозговая активность под действием грецкого ореха и впрямь усиливается, потому что ядра содержат до 82% великолепного по качеству масла, превосходящего вкусом прованское. И это масло питает мозг и одновременно чистит от отложений сосуды. Наряду с этим масляный ореховый "душ" принимают все крупные кровеносные сосуды тела.
После такого "душа" рассасываются холестериновые бляшки, закупоривавшие кровяное русло, и приток крови к головному мозгу увеличивается. Получается, с каждым приёмом ореха мы убиваем двух зайцев: чистим сосуды и усиливаем кровоток в головном мозге. Профилактика не только атеросклероза сосудов мозга, но и инфаркта, и инсульта.
Янский продукт полезен и женщинам
Другой особенностью ореха является ярко выраженное свойство продукта, способное поддерживать половую и репродуктивную систему в полном порядке. Особенно это касается мужчин. Если бы они знали, что 5 орехов в день при долгосрочном приёме (от 10 месяцев до нескольких лет) избавят их от импотенции, то вряд ли стали бы искать иное средство.
Грецкий орех в полной мере янский, мужской продукт и для питания, и для лечения. Но если женщине не хватает янского начала для каких-то своих задумок, а тем более если она бизнес-леди, то без грецких орехов в рационе ей не обойтись.
Любые орехи стимулируют приток грудного молока. При этом жирность повышается, и молоко становится более вязким. Это крайне важно, когда период вскармливания только начинается. Молодые мамы, чтобы "не спугнуть" молоко, идут на всё, лишь бы его стало больше, и кидаются на очень концентрированные продукты, в том числе на семечки, орехи. "Процесс пошёл", но младенцу трудно сосать очень жирное, густое молоко. И отцедить его сложно.
А вот молоко, выработанное с помощью грецких орехов, хотя и жирное, но содержит специальные вещества, уменьшающие вязкость. Ребёнок спокойно сосёт грудь матери и при этом не только насыщается, но и принимает лёгкое природное слабительное, производство которого стимулирует орех с его уникальными свойствами.
Витамины, минералы
Мичурин называл орех вторым хлебом. И не случайно. На воде и хлебе можно жить долгое время. На орехах и больше того. Хлеб не заменит мяса и белковых продуктов, а орех вполне способен на это. Причём его белок по усвояемости стоит на первом месте среди растительных продуктов, ему даже горох и бобы с соей уступают.
К тому же, сидя на одних орехах, вы бы не нуждались в витаминах: в нём есть жирорастворимые витамины А, Е, богатый минеральный комплекс. А по содержанию витамина С грецкий орех превосходит все ягоды, включая чёрную смородину. Например, в незрелых орехах витамина С в 50 раз больше, чем лимонах и апельсинах!
Аскорбиновой кислоты в ядрах по мере созревания плодов становится меньше. Зато её более, чем достаточно в околоплодниках, зелёных "пелёнках", защищающих орех: в 15 раз больше, чем в чёрной смородине! И, кажется, мы могли бы преспокойно есть эти околоплодники, в то время когда они бывают зелёными и сочными, то есть пока не станут чёрными. Не тут-то было!
Никто из людей не позарится ни на плоды, ни на их одёжку, потому что недозрелые орехи есть противно, горько и пахнут чистейшим йодом. Запах йода присутствует в орехе, и красит плод, словно йод, а в растении обнаруживаются лишь следы. Но ведь пахнет же!
Обманщиком в составе орехов является юглон - вещество, имитирующее запах йода и его свойства. Не знающие о юглоне лекари назначают ореховые настойки тем, у кого в организме наблюдается дефицит йода, больным с нарушением функции щитовидной железы. Представьте, помогает! Но вовсе не из-за устранения дефицита йода, а оттого, что в орехах много незаменимых и заменимых аминокислот, в том числе тирозина.
Юглон - это "изюминка" ореха, которой ни у одного растения нет; он убивает все болезнетворные микробы не хуже йода. Сделайте лекарство сами. Для этого приготовьте отвар из околоплодных зелёных оболочек или листьев: 1 столовую ложку сухого сырья залить 2 стаканами кипящей воды и настоять два часа. Принимать при сахарном диабете и как антипаразитарное средство по 1 столовой ложке 2- 3 раза в день до еды.
Не нашли подходящую информацию? Не беда! Воспользуйтесь поиском на сайте в верхнем правом углу.