Насколько полезна кукуруза?
Вы из тех, кто любит кукурузу? Это один из тех продуктов, который можно есть в початках, отдельно от початков, в блюдах и практически с любой начинкой или приправой, которую душа пожелает. Но действительно ли это так?
Кукуруза — один из тех углеводов, который сбивает с толку, поскольку его считают и зерном, и овощем.
Лично я фанатею от свежей кукурузы в початках. Я говорю о том, что вы покупаете прямо с фермы. Конечно, вы можете купить консервированную кукурузу, а замороженная кукуруза может быть хороша в холодные месяцы, когда свежая кукуруза недоступна, но стоит ли ее есть? Но в вещах, которые вы покупаете в магазине, на самом деле может быть кукуруза, и вы даже не осознаете этого. Это хорошо или плохо?
Из-за своей несколько двойной функции вы найдете кукурузу практически во всем в супермаркете. Если вы внимательно посмотрите на этикетки, вы увидите, что она входит в состав хлопьев, пива, крекеров, чипсов и множества других закусок и продуктов питания.
Мы едим много кукурузы, но недостаточно ее в овощной форме, а ведь именно овощная форма заслуживает большего места в нашем рационе.
В этой статье мы более подробно рассмотрим некоторые полезные свойства кукурузы для здоровья, о которых вы, возможно, даже не подозревали.
Пищевая ценность кукурузы
Початок кукурузы среднего размера — это настоящий кладезь питательных веществ, содержащий сбалансированный набор питательных веществ и всего 88 калорий.
С 1,4 г жира, 19 г углеводов и 3,3 г белка, это здоровое дополнение к любой диете. Плюс, он полон витаминов и минералов, включая витамины C, E и A, тиамин и клетчатку.
Ниже приведен профиль пищевой ценности, показывающий, что этот продукт может стать полезным для здоровья выбором в качестве части вашего рациона:
- Калории: 88
- Белок: 3,3 г
- Жиры: 1,4 г
- Углеводы: 19 г
- Клетчатка: 2 г
- Сахар: 6,4 г
- Натрий: 15 мг
- Калий: 275 мг
- Тиамин: 0,16 мг
- Витамин С: 6,9 мг
- Витамин В5: 0,7 мг
- Фолиевая кислота: 42,8 мкг
- Железо: 0,5 мг
- Цинк: 0,5 мг
- Магний: 37,7 мг
5 полезных свойств кукурузы для здоровья
Кукуруза предлагает множество преимуществ для здоровья, которые могут улучшить ваше общее самочувствие. Давайте рассмотрим эти преимущества немного подробнее:
1. УЛУЧШАЕТ ЗДОРОВЬЕ ГЛАЗ
Кукуруза содержит мощные соединения, которые могут защитить ваше зрение. Лютеин и зеаксантин, два основных каротиноида, обнаруженных в кукурузе, играют важную роль в поддержании здоровья глаз. Эти питательные вещества защищают сетчатку от вредного синего света и могут снизить риск распространенных проблем со зрением (особенно с возрастом).
Дегенерация желтого пятна и катаракта, две из основных причин потери зрения во всем мире, могут быть менее вероятны, если вы потребляете достаточное количество этих мощных каротиноидов. В то время как белая кукуруза содержит более низкие уровни, другие сорта кукурузы обеспечивают значительное количество этих полезных для глаз питательных веществ.
Исследования показывают, что люди с более высоким уровнем лютеина и зеаксантина в крови имеют меньший риск развития заболеваний глаз. .
Одно примечательное исследование с участием 356 взрослых было установлено, что у тех, кто потреблял больше всего каротиноидов, особенно лютеина и зеаксантина, риск дегенерации желтого пятна был на 43% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего.
2. СНИЖЕНИЕ РИСКА ДИАБЕТА
Фиолетовая кукуруза выделяется своим потенциалом для регулирования уровня сахара в крови. Яркий цвет обусловлен антоцианами, типом полифенола, который может улучшить то, как ваш организм обрабатывает инсулин и глюкозу.
Включая в свой рацион фиолетовую кукурузу и другие красочные растительные продукты, вы можете снизить риск развития диабета 2 типа. Такой проактивный подход к питанию может способствовать лучшему контролю уровня сахара в крови. Однако, если у вас уже есть диабет, будьте внимательны к содержанию углеводов при добавлении кукурузы в пищу.
3. ПОДДЕРЖКА ЗДОРОВЬЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Кукуруза обеспечивает хорошее количество нерастворимой клетчатки, которая играет ключевую роль в здоровье пищеварительной системы. Ваш организм не расщепляет этот тип клетчатки, позволяя ей проходить через вашу систему в нетронутом виде. Этот процесс помогает увеличить объем стула и способствует регулярному опорожнению кишечника.
Клетчатка в кукурузе также способствует контролю веса, помогая вам чувствовать себя сытым после еды. Это чувство сытости поддерживает здоровые привычки питания и помогает поддерживать здоровый вес тела .
4. СНИЖЕНИЕ РИСКА ДИВЕРТИКУЛЯРНОЙ БОЛЕЗНИ
Дивертикулярная болезнь поражает толстую кишку, вызывая образование небольших мешочков в ее стенках. Это состояние может привести к дискомфорту, включая спазмы, газы и вздутие живота. В некоторых случаях это может вызвать кровотечение или инфекцию.
Вопреки старым убеждениям, продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как попкорн, не вызывают это состояние. На самом деле, они могут помочь предотвратить его.
Долгосрочное исследование в котором приняли участие более 47 000 мужчин в течение 18 лет, выявило удивительные результаты. Мужчины, которые ели больше всего попкорна, имели на 28% меньший риск развития дивертикулярной болезни по сравнению с теми, кто ел меньше всего.
5. ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ОТ РАКА ТОЛСТОЙ КИШКИ
Содержание клетчатки в кукурузе не только помогает пищеварению. Она также поддерживает полезные бактерии в кишечнике. Эти полезные микробы производят короткоцепочечные жирные кислоты, которые могут помочь предотвратить рак толстой кишки.
Чтобы получить максимальную пользу, вам следует выбирать цельные кукурузные продукты. Свежая кукуруза, попкорн и другие цельнозерновые кукурузные продукты содержат наибольшее количество клетчатки. Выбирая эти варианты, вы поддерживаете здоровье пищеварительной системы и снижаете риск проблем с толстой кишкой.
Не нашли подходящую информацию? Не беда! Воспользуйтесь поиском на сайте в верхнем правом углу.