20.06.2019
Автор: Светлана Васильевна

Пищевое отравление у взрослых

potra.jpg

Пищевое отравление – довольно распространенная проблема, с которой периодически сталкивался каждый человек. Как правило, под термином пищевое отравление понимается острое расстройство желудочно-кишечного тракта из-за употребления в пищу токсичных продуктов или продуктов низкого качества, у которых истек срок годности и которые хранились или изготавливались с нарушением санитарных норм к производству и хранению пищевой продукции. Иногда причиной отравления могут стать ядовитые, например, некоторые грибы, ягоды и растения.

В ходе отравления в организм попадают вредоносные микроорганизмы (как правило это бактерии), которые начинают агрессивно вести себя и раздражают среду желудка. Чаще всего пищевое отравление наступает в результате чрезмерно активного размножения микроорганизмов в желудке. Большинство отравлений происходят из-за попадания в организм человека стафилококка и кишечной палочки.

Как правило отравление проявляется спустя несколько часов, после приема в пищу некачественного продукта. В редких случаях спустя 30-40 минут. Но чаще всего отравление дает о себе знать спустя 4-6 часов после приема пищи, а то и на следующий день.

Симптомы

Как и любое другое заболевание, пищевое отравление сопровождается определенными симптомами, позволяющими идентифицировать его. Итак, говоря о симптомах пищевого отравления можно выделить следующие типичные признаки:

— жидкий стул (понос, зловонный неприятный запах, частые позывы в туалет)

— сильная тошнота

— рвота (разовая или многократная).

Кроме того, отравление обычно сопровождается недомоганием, слабостью, головокружением, болезненными резями и спазмами в области живота. Иногда у больного можно наблюдать озноб и повышение температуры, метеоризм и обильное слюноотделение.



Не нашли подходящую информацию? Не беда! Воспользуйтесь поиском на сайте в верхнем правом углу.