Вредные пищевые добавки, которые следует исключить из рациона
В последнее время эксперты и фармацевты активно изучают различные добавки и их влияние на здоровье. Последствия употребления этих веществ важно знать.
В зависимости от этого можно составлять ежедневный домашний рацион и не бояться за самочувствие близких. Какие же пищевые добавки особенно опасны?
Добавки, которых стоит избегать
Порой мы и не догадываемся, что в продуктах содержатся вредные вещества типа нитрита и глутамата натрия, транс-жиров, аспартама, пищевых красителей… А значит, находимся в опасности.
Нитрит натрия — один из самых распространенных консервантов. Он придает красивый цвет мясной продукции и позволяет ей храниться значительно дольше. Любимые многими чипсы, жевательные резинки и бульонные кубики — источник канцерогенных бутилгидрокситолуола и пропилгаллата.
Часто болит голова, жалуетесь на покалывание в области сердца? Проверьте, нет ли у вас в холодильнике продуктов с глутаматом натрия, который любят добавлять во многие продукты, или с аспартамом (найден в десертах и питьевых смесях). Искусственные подсластители часто применяют в производстве выпечки и безалкогольной продукции. Они негативно влияют на функционирование сердца и почек.
Хрустящие чипсы содержат олестру — краситель, блокирующий всасывание витаминов и других полезных ингредиентов. Он же провоцирует онкологические заболевания и затрудняет работу пищеварительного тракта.
А вот румяные хлебцы, рулеты и прочая сдоба с броматом калия может стать причиной повышенного давления и других болезней, так что следите за питанием, и болеть вы станете гораздо реже.
Не нашли подходящую информацию? Не беда! Воспользуйтесь поиском на сайте в верхнем правом углу.