26.08.2014
Автор: Светлана Васильевна

Продукты, которые могут быть полезны для профилактики заболеваний рака

zelteaotraka.jpg

Зеленый чай

Защищает от многих видов рака, в том числе, мочевого пузыря, желудка и толстой кишки.

Это работает, потому что самый важный ингредиент против рака в зеленом чае - EGCG (Галлат эпигаллокатехина), мощный антиоксидант, который останавливает повреждение на генетическом уровне в лабораторных условиях. В опытах на животных помогает останавливать опухоли, чтобы сформировать собственный источник крови, что означает, прекращение роста опухоли. Зеленый чай имеет меньше кофеина, чем черный чай или кофе, но если вы пьете его в больших количествах, может вызвать такие проблемы, как бессонница.

Цельные зерна

Защищают от рака толстой кишки и рака молочной железы.

Это работает, потому что волокна, которые содержатся в цельном зерне важны для пищеварения и гормонального здоровья. Волокна стимулируют активность хороших кишечных бактерий. Диета, богатая клетчаткой, способствует более низкому уровню эстрогена. Кроме волокон, цельные зерна, богатые соединениями, которые связаны с уменьшением риска появления рака. Принимать в пищу цельные зерна нужно с минимальным количеством соли или сахара.

Томатный соус

Защищает от рака простаты и других видов рака.

Это работает, потому что ключевым элементом в помидорах есть ликопин, который предотвращает рост раковых клеток предстательной железы и ассоциируется с более низким риском рака простаты. Интересно, что уровни ликопина значительно выше в приготовленном соусе чем просто в помидоре. Будет даже лучше, если в соус добавить немного оливкового масла, потому что это увеличивает поглощение жиров.

Йогурт

Защищает от рака молочной железы и рака толстой кишки.

Это работает, потому что пробиотики полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, которые обеспечивают здоровое пищеварение и иммунную систему. В опытах на животных было показано, что регулярное потребление йогурта повышает уровни иммунных противораковых соединений, таких как интерферон, называемый еще естественным киллером. Употребляете йогурт, который содержит натуральные культуры.

Апельсины и морковь

Защищают от рака легких и других видов рака.

Они работают, потому что апельсины и морковь богаты антиоксидантами, витамином С и бета-каротином. Все фрукты и овощи, богатые антиоксидантами, которые защищают клетки от свободных радикалов, молекул, вызывающих повреждения, которые могут привести к раку. Диета, богатая фруктами и овощами связана с уменьшенным риском появления рака легких и других видов рака. Будьте осторожны, потому что бета-каротин увеличивает риск рака легких и смертности у курильщиков, согласно крупному исследованию.



Не нашли подходящую информацию? Не беда! Воспользуйтесь поиском на сайте в верхнем правом углу.