29.01.2014
Автор: Светлана Васильевна

Избавляемся от переутомления

pereutoml.jpg

Синдром хронической усталости преследует современных людей. От переутомления страдает едва ли не каждый второй из нас. Возможно ли избавиться от чувства постоянной усталости?

Переутомление возникает из-за того, что мы много работаем, сидим за компьютерами, не высыпаемся, постоянно куда-то спешим, бежим. То есть причина усталости понятна. Проявляется хроническое переутомление в сонливости, слабости, мышечных болях, бессоннице. Что же с этим сделать?

В первую очередь, стоит разобраться в факторах, которые провоцируют усталость. Возможно, вам стоит грамотнее спланировать свой распорядок дня. Не стоит оставлять работу на последний момент, чтобы выполнять ее в спешке. Рабочее время нужно использовать грамотно, чтобы придя домой, вы успели отдохнуть, а не занимались неоконченными делами.

Желательно, чтобы проведение времени после работы, было разнообразным. Это могут быть прогулки, спорт, кино, встречи с друзьями, наведения порядка в доме. Роль физической активности в данном процессе занимает далеко не последнюю роль. Спорт и активные прогулки закаляют человеческий организм, делают нас намного выносливее.

Обязательно время от времени устраивайте себе смену обстановки. Если есть возможность, раз в несколько месяцев отправляйтесь в небольшое путешествие. Это могут быть, как Европейские страны, так и далекие острова. Популярностью среди туристов пользуются Чехия, Австрия, Италия, Испания. Не стоит жалеть денег на пятизвездочные гостиницы Барселоны, цены на которые немного выше 4-звездочных. Ведь и сервис в таких номерах – гораздо лучше. Тем более это один из способов избавиться от переутомления. А на здоровье, как говориться, экономить нельзя.

Важнейшую роль в нашей жизни играет сон. Частенько современные люди в будние дни спят по пять-шесть часов, а на выходных стараются отоспаться. Это не самым лучшим образом влияет на наше здоровье и самочувствие. Спасть нужно, как минимум по восемь часов, а лучше вообще по девять.

Не нужно игнорировать и вопрос питания. Позаботьтесь о том, чтобы даже на работе приемы пищи были полноценными, богатыми на витамины и минералы. От случайных вредных перекусов сладостями и полуфабрикатами нужно избавляться. Важно также избегать жирной и тяжелой пищи. Старайтесь кушать больше фруктов, овощей, кисломолочных продуктов. Эти продукты повышают тонус человеческого организма, дают ему энергию и силы.



Не нашли подходящую информацию? Не беда! Воспользуйтесь поиском на сайте в верхнем правом углу.