20.02.2013
Автор: Светлана Васильевна

Может ли снизить риск рака чай?

tea_rak.jpeg

Некоторые исследователи полагают, что чай может быть защитой против рака из-за его антиоксидантных содержащих. В исследованиях на животных, некоторые чаи (в том числе зеленый чай) показали снижение риска заболевания раком, но результаты исследований человека носят смешанный характер. В настоящее время нет никаких доказательств того, что чай снижает риск рака у человека.

Могут ли пищевые растительные добавки снижать риск рака?

Существует убедительные доказательства, что диета, богатая фруктами и овощами и другими растительными продуктами может снизить риск развития рака. Тем не менее, в настоящее время нет доказательств того, что потребление добавок может уменьшить риск заболевания раком и, возможно, даже некоторые высокие дозы потребления добавок увеличивают риск рака.

Источник: бюллетень Американского института исследования рака, перепечатанного газетой "Ля Насьон", Аргентина



Не нашли подходящую информацию? Не беда! Воспользуйтесь поиском на сайте в верхнем правом углу.