14.01.2013
Автор: Светлана Васильевна

Что такое антиоксиданты и как они связаны с раком?

anti-ozi.jpeg

Организм использует определенные питательные вещества, находящиеся в составе фруктов и овощей, чтобы защитить повреждения внутренних тканей и этот процесс происходит постоянно, в следствии нормального обмена веществ (окисление).

Поскольку этот тип повреждений, связанных с повышенным риском рака, считают, что эти питательные вещества, называемые антиоксидантами, защищают от рака. Среди прочих, антиоксидантами являются витамин С, витамин Е, каротиноиды и многие другие фитохимические вещества.

Исследования показывают, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, являющиеся богатым источником этих антиоксидантов, могут иметь более низкий риск развития некоторых видов рака. В настоящее время проводят клинические испытания на добавки, но не было показано, что такого рода витамины или минеральные добавки снижают риск рака (смотри также добавки с бета-каротином, ликопин и витамин Е).

Для снижения риска развития рака, в настоящее время лучшая рекомендация, это есть антиоксиданты непосредственно из пищи, а не из специальных добавок.



Не нашли подходящую информацию? Не беда! Воспользуйтесь поиском на сайте в верхнем правом углу.