Риски развития рака
Аспартам вызывает рак?
Аспартам является подсластителем или низкокалорийный заменитель сахара, который примерно в 200 раз слаще сахара. В настоящее время нет доказательств, показывающих связь между потреблением аспартама и повышенным риском рака. Люди с генетическим заболеванием под называнием фенилкетонурия следует избегать продуктов и напитков, содержащих аспартам.
Вызывает ли снижение бета-каротина риск развития рака?
Потому что бета-каротин, антиоксидант, химически связанный с витамином А, содержится во фруктах и овощах, логично было думать, что прием больших доз бета-каротина может привести к уменьшению риска заболевания раком. Тем не менее, результаты трех крупных клинических исследований показывают, что это не правильно.
В двух исследованиях, при которых были даны высокие дозы бета-каротина в попытке предотвратить рак легких и других онкологических заболеваний, мы обнаружили, что добавки увеличивают риск рака легких у курильщиков, а третье исследование не обнаружило пользы или вреда в результате его использования.
Таким образом, есть овощи и фрукты, содержащие бета-каротин может быть полезно, но высоких дозах бета-каротиновых добавок следует избегать.
Хотите знать какие новости в Шымкенте? Полезная информация о том, чем живут сейчас казахстанские города, размещена на news.nur.kz.
Не нашли подходящую информацию? Не беда! Воспользуйтесь поиском на сайте в верхнем правом углу.