Взаимосвязь алкоголя с риском заболеть раком
Много было сказано и еще больше сегодня продолжают говорить о неразрывной взаимосвязи между нашим образом жизни, нашими привычками и особенно о том, что мы едим, и нашим здоровьем, состояние которого является зеркалом всего вышеперечисленного.
В этом аспекте наиболее жаркие дисскусии развернулись во круг связки питание и риск заболевания раком. Существует масса мифов на эту тему, ражденных восновном на уровне бытовых слухов и истины, которые бесприкословны в силу своей научно доказанной базы. Мы попытаемся сейчас помочь вам получить несколько ответов на ряд вопросов, полученных из Американского Института Изучения Рака.
Алкоголь увеличивает риск заболеванием раком?
Да алкоголь увеличивает риск возникновения рака полости рта, глотки, гортани, пищевода, печени и молочной железы, и, возможно, толстой и прямой кишки. Люди, которые пьют алкоголь, должны ограничить потребление не более чем по две дозы в день для мужчин и одной в день для женщин.
Алкогольный напиток (доза) определяется как 355 мл пива, 150 мл вина, или 50 мл крепких спиртных напитков с содержанием алкоголя 80%. Сочетание алкоголя с продуктами табака увеличивает риск развития рака больше, чем отдельные эффекты каждого отдельно взятого.
Регулярное употребление даже нескольких порций алкоголя в неделю связано с повышенным риском развития рака молочной железы у женщин, особенно у женщин, которые испытывают недостаток фолиевой кислоты. Женщины, имеющие высокий риск развития рака молочной железы, следует рассматривать вопрос не пить любой алкоголь вообще.
Не нашли подходящую информацию? Не беда! Воспользуйтесь поиском на сайте в верхнем правом углу.