Чем славится имбирный чай?
Имбирный чай рекомендуется как дополнение при лечении множества заболеваний, таких как ангины, астма, грипп на ранних стадиях, ревматизм, укачивание, неукротимой рвоте, расстройствах аппетита, нарушениях пищеварения, расстройствах желудка, гастрите, физической и умственной усталости, после химиотерапии, метеоризме и т.д. Имбирный чай также стимулирует отток желчи, улучшает перистальтику кишечника и желчевыводящих путей.
В древние времена индийцы и китайцы считали имбирь тонизирующим растением, родина имбиря Юго-Восточная Азия, но популярен он был не только здесь. В древнем Риме имбирь часто употреблялся в питании, но с падением Римской империи, имбирь стал менее популярен. С течением времени имбирь, как и все другие специи стал очень дорогим. А ввиду того , что растет он только в теплых странах, еще и достаточно редко встречающимся. Мускатный орех и шафран из того же семейства , что и имбирь.
В чем еще польза имбиря? Имбирь положительно влияет на все системы организма, но более всего он эффективен при желудочно-кишечных проблемах.
Имбирный чай, сделанный из корня имбиря прекрасный источник витамина С, В6, магния и калия. Если Вы покупаете имбирный чай в пакетиках, помните, что концентрация имбиря здесь гораздо ниже чем в обычном чае. Есть множество рецептов для приготовления имбирного чая, его можно смешивать с мятой, зеленым чаем например, чтобы получить желаемый вкус.
Можно взять пакетированный имбирный чай, в составе которого уже есть корица, лепестки подсолнечника, кардамон, лакричник, цедра, залить этот пакетик кипятком и добавить несколько ложек Вашего любимого чая, дать настояться и пить натощак чашку такого напитка.
Рецепт приготовления имбирного чая:
В 1 литр кипящей воды положите раскрошенного имбиря (5 см. корень), и 1 столовую ложку корицы. Кипятите на медленном огне 15-20 минут. Чай охладите и добавьте мед для сладости. В стакан с имбирным чаем можно добавить лимон.
Не нашли подходящую информацию? Не беда! Воспользуйтесь поиском на сайте в верхнем правом углу.